Disavow Links/Domains

Links entfernen

Das Disavowen soll die letzte Option sein. Bevor Sie den Export starten, sollten Sie versuchen, die potenziell schädlichen Links manuell zu entfernen.

Im Link Detox ist eine Email Spalte enthalten, mit dessen Hilfe Sie die Webmaster der Seiten schnell kontaktieren können.

Mithilfe der Tag-Funktion behalten Sie eine Übersicht über die Kontaktaufnahme.

Erst wenn die kontaktierten Webseiten Ihren Link nicht entfernen sollten, dann sollten Sie das Disavow Tool nutzen.

Wie funktioniert der Disavow?

Wie funktioniert der Disavow?

Um Seiten oder Domains in der Google Disavow Export File zu inkludieren, müssen Sie die Box in der "Disavow" Spalte in der Link-Detail-Tabelle auswählen.

Sie können dabei auswählen, ob Sie die Seite oder die Domain disavowen möchten. Jede angehakte Seite/Domain wird im Export vorhanden sein.

Reviewen Sie alle Links, die Sie von Google ignoriert haben möchten auch genau, denn wenn Sie gute Links ignorieren, könnte das Ihrem Ranking schaden.

Wie kann man ausgewählte URLs disavowen?

Sie können die Links in der Tabelle filtern und sich beispielsweise alle Links mit hohem DTOXRISK anzeigen lassen.

Wählen Sie dann die "Alle URLs auswählen" Funktion.

Danach benutzen Sie einfach die Bulk Disavow Funktion, wo Sie dann alle ausgewählten Seiten/Domains in einem Schritt disavowen können. Und dann gehen Sie einfach zur nächsten Seite. Wir empfehlen, dass alle Links manuell überprüft werden, denn wenn Sie gute Links ignorieren, könnte das Ihrem Ranking schaden.

Wie kann man massenweise URLs disavowen?

Filtern Sie in der Link Detail Tabelle nach den Backlinks, die Sie disavowen möchten. Sie können dazu Tags nutzen, oder Sie filtern nach DTOXRISK. Dann nutzen Sie einfach den Link "Bulk-Operationen auf alle gefilterten URLs übernehmen" am Ender der Tabelle.

Wählen Sie Ihre Bulk-Operation aus

Wählen Sie Ihre Bulk-Operation aus

In Den Bulk-Operationen können Sie jetzt disavowen, undisavowen, Links bewerten und Tags hinzufügen oder entfernen. Hier können Sie auf schnelle Weise viele Links disavowen.

Exportieren der Google Disavow Datei

Um eine Google Disavow Datei zu generieren, verwenden Sie den Link"Google Disavow Datei exportieren". Die Daten werden dann im korrekten Format heruntergeladen und können direkt in die Google Search Console (Google Webmaster Tools) geladen werden.

Das Format ist für das Google Disavow Tool ausgelegt, aber manche Texteditoren können es nicht korrekt anzeigen.

Bitte öffnen Sie die Datei nicht im Editor, sondern im Wordpad, um das korrekte Format zu sehen.