In diesem Bereich lernen Sie die wichtigsten Bereiche des Link Detox kennen.

Keyword-Klassifizierung

Sobald Sie den neuen DTOX Report öffnen, wird Ihnen eine Warnung angezeigt.

Bitte ignorieren Sie diese Warnung nicht, da Sie die Genauigkeit dieses Reports nur erhöhen können, indem Sie mindestens 80% Ihrer Linktexte klassifizieren.

Damit Sie Ihre Linktexte klassifizieren können, klicken Sie einfach auf „Keywords klassifizieren“.

Keyword-Klassifizierung

Keyword-Klassifizierung - Tabelle

Das ist die Keywordkategorisierungsseite. Sie werden auf diese Seite weitergeleitet, wenn Sie auf den Link in der Keyword-Infobox klicken. Hier können Sie Ihre Keywords nach Brand, Compound, Money und Sonstiges kategorisieren.

Bitte kategorisieren Sie mindestens 80% Ihrer Keywords, damit die zusätzlichen Keywordbasierenden Link Detox Regeln aktiviert werden und damit Ihr Domain DTOXRISK korrekt ist.

Report Information

In der Report Information finden Sie viele nützliche Informationen:

1. Projekt des Reports
  2. Datum, wann der Report erstellt wurde, und Datum, wann der Report gestartet wurde
  3. Ihre Domain. Mit dem Klick auf dem Dropdown erfahren Sie weitere Details über die Domain
  4. Die verwendeten Backlink Quellen: Domain Backlinks sind unsere Datenquellen und Custom Backlinks ist Ihre hochgeladene Datei (oder mehrere Dateien)
  5. Ist der seitenweite Links Filter aktiviert und wie viele Themen wurden ausgewählt
  6. Wurden die gelöschten Links aus dem Report entfernt
  7. Wie viele Links wurden gefunden
  8. Wie viele Credits hat der Report gekostet
  9. Welcher Link Detox Modus wurde ausgewählt
  10. Welcher NOFOLLOW Modus wurde ausgewählt
  11. Hier können Sie den Report wiederholen oder exportieren. Das bedeutet, der Report wird mit den gleichen Einstellungen erneut gestartet. Bitte beachten Sie, dass eine Wiederholung des Reports Credits kostet.

Sie können die Ergebnisse auch als .TXT (für Google Disavow Links), .CSV, .CLSX, und .PDF hochladen (nicht alle Produkte unterstützen alle Formate).

In dieser Info-Box können Sie sehen, wie viele seitenweite, gelöschte und doppelte Links aus dem Report entfernt worden sind.

Unser Sitewide Links Filter (Seitenweiter Links Filter) entfernt eine große Anzahl von Links von einer Domain, um die Ergebnisse nicht zu verfälschen.

Wenn Sie einen seitenweiten Link von einer Domain, z.B. von 1000 Subpages haben und der Sitewide Linksfilter ist auf 5 (automatisch) eingestellt, dann bedeutet das, dass 995 dieser Seiten vom Report nicht angezeigt werden.

Dadurch können wir Ihnen eine bessere Statistik zu den Link Metriken geben, weil ein Link von 1000 Subpages nicht mit 1000 Links gleichzusetzen ist. Indem wir Ihnen die 5 stärksten Subpages anzeigen und mitkalkulieren, bekommen Sie ein besseres Ergebnis, als wenn jede einzelne Subpage gezählt werden würde.

Der Sitewide Links Filter zeigt Ihnen daher weniger absolute Linkanzahlen im Vergleich mit anderen Tools oder riesigen Link Listen Uploads.

Diese Reduzierung der Links ist aber ein Vorteil, da man dadurch ein realistischeres Bild des Backlink Profils sehen kann. In Tools wie dem QBL oder BLP kann dieser Filter aber ausgeschalten werden (das bedeutet aber, dass die Reporte länger brauchen und die Statistik verfälscht sein könnte).

Im Link Detox kann der Sitewide Links Filter nicht ausgeschalten werden, weil das sonst die Detox Regeln negativ beeinflussen würde.

Es gibt aber die Möglichkeit, den Gelöschten Links Filter zu deaktivieren, damit Sie auch die gelöschten Links angezeigt bekommen. Mehr dazu im Kapitel "Einen Link Detox Report starten".

Domain Statistik

Beim kurzen Überblick über die Domain-Statistik sehen Sie die Haupt-SEO-Metriken: LRT Power*Trust™, LRT Power™, LRT Trust™, Link Velocity Trend (LVT) und die Anzahl der verlinkenden Root-Domains/Verlinkenden Top-Domains.

Diese Chart zeigt Ihnen Ihr Domainweites DTOXRISK®. Der Domain DTOXRISK®  basiert auf dem DTOXRISK® Score aller Backlinks und anderen Parametern. Es gibt verschiedene Levels: Sehr Niedriges, niedriges, unterdurchschnittliches, mittleres, überdurchschnittliches und hohes DTOXRISK®.

Sie können hier auch sehen, wie viele Keywords bisher klassifziert und welche Domains analysiert worden sind.

Linktext-Übersicht

Linktext-Übersicht

1. Hier können Sie die häufigsten Linktexte Ihrer Backlinks sehen. Wenn Sie auf einen klicken, dann wird die Link-Detail-Tabelle automatisch gefiltert. Beispielsweise wenn Sie auf "pkv" klicken, dann werden Ihnen in der Tabelle alle Links mit dem Linktext "pkv" angezeigt.

2. Sie haben jetzt die Möglichkeit herauszufinden, welcher Linktext das höchste DTOXRISK hat, indem Sie einfach die Keyword-Cloud „Linktext-Übersicht nach DTOXRISK®“ auswählen.  Wenn der Linktext rot ist, bedeutet dass, dass Sie sich die Links genauer ansehen müssen. Grün bedeutet, dass das DTOXRISK® niedrig ist. Je größer der Linktext in der Cloud ist, desto mehr Backlinks mit diesem Linktext existieren. Mit einem Klick auf den Linktext wird die Daten-Tabelle automatisch gefiltert. So können Sie einfach herausfinden, welche Keywords Ihnen Schaden zufügen könnten.

3. Sie können bei Linktextübersicht auch andere Ansichten auswählen:

• nach Anzahl
  • nach Power*Trust™
  • nach Power
  • nach Trust
  • nach DTOXRISK®

DTOXRISK®

1. Das Tortendiagramm zeigt die absolute Anzahl an DTOXRISK® Werten Ihrer Links.

2. Wenn Sie auf die Links klicken, dann filtert die Link-Detail-Tabelle automatisch. Beispielsweise wenn Sie auf "Niedrig" klicken, dann zeigt Ihnen die Tabelle alle Links mit niedrigem DTOXRISK®. Hier können Sie die absoluten und relativen Zahlen der verschiedenen Risiko Level sehen.

3. Hier können Sie alle Link Detox Risiko Werte als .CSV oder .XLSX downloaden. In diesem Download erhalten Sie Zahlen. Auch diese, die nicht in dieser Übersicht enthalten sind.

Informationen zur genauen Berechnung des Link Detox Risikos (DTOXRISK®) können Sie hier finden.

Detox Regel Verteilung

Hier können Sie sehen welche Link Detox Regeln bei den Backlinks gegriffen haben.

1. Hier sehen Sie die Übersicht der Link Detox Regeln.

2. Hier sehen Sie die absoluten und relativen Zahlen der am öftesten vorkommenden Regeln. Wenn Sie auf diese klicken, dann wird die Tabelle automatisch gefiltert. Beispielsweise wenn Sie auf "SUSP1" klicken, zeigt Ihnen die Tabelle alle Links die "SUSP1" triggern.

3. Hier können Sie die Link Detox Regel Übersicht Werte als .CSV oder .XLSX downloaden. In diesem Download erhalten Sie alle Zahlen. Auch diese, die nicht in dieser Übersicht enthalten sind.

Eine genaue Erklärung der Link Detox Regeln können Sie hier finden.

Keyword Verteilung

Hier sehen Sie Ihre Verteilung der Linktexte nach Brand, Compound, Money und Other Keywords. Sie können zwischen absoluten (1) und relativen Werten (2) hin und her wechseln

Sie müssen mindestens 80% Ihrer Keywords klassifizieren, um diese Grafik zu sehen.

Zusammenfassung

In der Zusammenfassung sehen Sie die Klassifizierung Ihrer Links und schnelle klickbare Links, um die Filterfunktion in der Link-Detail-Tabelle schneller nutzen zu können.

1. Klicken Sie auf "Zeig mir die Links!", damit die Link-Detail-Tabelle automatisch gefiltert wird.

2. Wenn Sie Disavow-Dateien hochgeladen haben, sehen Sie diese hier in der Übersicht mit einem blauen "G".

Filter Slices

Filter Slices sind voreingestellte Filter mit denen Sie die Link-Detail-Tabelle mit einem Klick filtern können. Die vorgefertigten Filter Slices geben Ihnen die Möglichkeit, Ihren Report schnell zu filtern und so gleich weitere Analysen durchzuführen.

1. Es gibt folgende vordefinierte Filter:

• Disavowed und Ignorierte Links (nur sichtbar wenn Disavow Datei hochgeladen wurde)
  • Ohne Disavowed und Ignorierte Links  (nur sichtbar wenn Disavow Datei hochgeladen wurde)
  • Nur verifizierte Links
  • Nur unverifzierte Links
  • Ohne NoFollow Links

Wenn Sie auf die Slices klicken, dann filtert sich die Link-Detail-Tabelle automatisch nach den Slice-Filter-Optionen.

2. Um einen eigenen Slice anzulegen, filtern Sie in der Link-Detail-Tabelle nach den gewünschten Metriken und Einstellungen und legen Sie einfach mit „Neuer Slice  Slice speichern“ einen neuen Slice an.

Das durchschnittliche Link Detox Risiko (DTOXRISK®) verändert sich auch je nachdem, welchen Slice Sie ausgewählt haben.

Details

Das ist die Link-Detail-Tabelle. In der Tabelle sehen Sie ihre Backlinks und die dazugehörenden Metriken.

1. Es sind schon automatisch Metriken in der Tabelle inkludiert. Wenn Sie optional noch weitere sehen möchten, können Sie diese hier auswählen.

2. Wenn Sie alle Metriken sehen möchten, klicken Sie einfach auf "Alle Spalten anzeigen"

3. Hier sehen Sie die Titel der einzelnen Spalten

4. Filtern Sie Ihre Ergebnisse: Hier können Sie Ihre Ergebnisse filtern, indem Sie einfach ein Wort in das Feld eintragen oder eine Option in der Dropbox auswählen

5. Mit dem Klick auf dem Dropdown neben dem Link können Sie im Kontext Menü mehr Details zu diesem URL finden. Im Context Menü sehen Sie jeden Link für Seite, Domain und Root Domain aufgeschlüsselt, die Sie in Ihrer Detail Tabelle des Reports finden.

Sollten wir eine „Domain Nachbarschaft“ für eine URL entdecken, zeigen wir diese Domains in der Link-Detail-Tabelle. Zusätzlich finden Sie im Kontext Menü Informationen zur Seite, Domain und Root-Domain für jede URL.

6. Hier können Sie die Backlinks nach Domains gruppieren

7. Link Detox Screener®

8. Hier können Sie über Pitchbox Webmaster kontaktieren

9. Starten Sie einen Link Detox Boost Report direkt aus dem Link Detox

10. Neuberechnung der DTOX Regeln: Diese Funktion kostet keine Credits. Alle DTOX Regeln und das Link Detox Risiko werden neuberechnet.

11. Wenn Sie auf den Pfeil klicken vergrößern Sie die Tabelle

12. Hier können Sie Ihre Ergebnisse als .TXT (Google Disavow Links), .CSV und .XLSX exportieren

13. Wenn Sie Spalten ausblenden möchten, wählen Sie einfach die "Spalten ausblenden" Funktion. Hier können Sie dann auswählen, welche Spalte Sie ausblenden möchten.

14. Mit dieser Option können Sie alle Filter zurücksetzen